- ¿Por què cuando estamos mucho tiempo en el agua nuestas manos se arrugan?
-¿Por què se ponen en remojo los porotos y las lentejas antes de cocinarlos?
Partimos de los siguientes supuestos:
-Pensamos que la piel deja pasar el agua.
-Que los porotos y las lentejas se hablandan y se hinchan porque absorven agua.
-Que nuestra piel y lo que recubre a los porotos y lentejas actùan de manera parecida frente al agua.
Buscamos en el Libro de Ciencias Naturales una actividad pràctica que nos permitiera afirmar nuestros supuestos.
Encontramos la siguiente:
Materiales:
- una zanahoria
- plasticina
- frasco con agua
- azùcar
- tubo de ensayo
- Ahuecar la parte superior de la zanahoria.
- colocar en el hueco una cucharada de azùcar.
- Introducir en el hueco el tubo de ensayo invertido.(Nosotros utilizamos un tubito de lapicera con el extremo superior sellado con plasticina).
- Sellar con plasticina la boca del hueco, manteniendo firme el tubo.
- Colocar el dispositivo en el frasco con agua.
- Marcar la altura que alcanza el agua.
- observar luego de unas horas.
- ¿Què va a pasar?
esta bueno me gusta. son un grupo de alumnos y maestras muy buenos siganos eseñado besotes
ResponderEliminar